凝梦31981

宝宝体重偏轻,2岁半才20斤,怎么办?

我家宝宝现在2岁半了,长得特别瘦,现在体重才20斤,平时吃饭不多,也不肯喝奶粉了,我想问问该怎么办?

家泽♥麻麻

宝宝两岁半20斤是稍微有点偏轻,你可以陪宝宝一块吃饭,让宝宝把不喝的奶粉或者食物,多哄着让他吃下去,而且宝宝这么大了,可以给宝宝多补补

快乐芽

小宝宝两岁才20斤确实是太瘦了,如果小宝宝的胃口不佳最好带小宝宝去检测一下微量元素很有可能是缺锌,根据检测的结果给小宝宝调理身体-

雪儿kitelee

2岁半宝宝20斤吃饭不多可以说复合孩子发育的一般特点, 对于孩子, 预防缺钙 纠正贫血和科学补锌 对孩子的的发育是很重要的,

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况的话只要宝宝健康就好了哦,多注意适当的给宝宝补钙哦,多注意饮食多样化

马背上的花朵

你好,孩子两岁半了才20斤的确是有点偏瘦。一般孩子在缺锌的情况下。会偏食厌食,个子较同龄的孩子偏小偏瘦。抵抗力,免疫力都差,如果不确定的话,带孩子去医院查一下。

睿和雨的麻麻

可能是缺乏微量元素,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时要多换花样,做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。