quan7☽779

宝宝的屁眼为什么老是发红啊?

我家宝宝现在快满四个月了,这几天我发现宝宝的屁眼老是发红,可每次便便以后我都给宝宝清洗,那这是什么原因啊?

木头家的泡泡w

宝妈要观察宝宝每天大便次数有没有比平时多。或者母乳喂养的宝宝,最近宝妈有没有吃什么辛辣刺激的的食物导致宝宝上火了,或者奶粉宝宝,是不是平时饮水比较少,还有宝宝最近用的纸尿裤会不会不透气,吸收不好。以上这些情况都有可能导致宝宝肛门红肿哦。宝妈每次给宝宝换纸尿裤时可以抹一下老茶油,帮宝宝肛门周围的肌肤润滑一下,可以缓解宝宝的不适感。也要适当给宝宝多喂水哦,纸尿裤可以选择柔软亲肤效果好的,贝亲的就不错,柔软亲肤,而且PH值是弱酸性,吸收好,不刺激宝宝幼嫩的肌肤哦

开心果果宝贝

宝宝屁眼发红,有可能是宝宝上火了,适当给宝宝喝点水,不要给宝宝穿的太多捂着了。

开心宝贝2008

你好,这个有可能是上火引起的,也有可能是纸尿裤透气性不好引起的,宝妈要多给宝宝清洗,还要多让宝宝喝水,可以给宝宝擦些护屁膏。

烊烊宝妈

宝宝的屁股发红,是上火引起的,建议给宝宝经常适量多次喝水,避免吃上火的食物