fuxinyanbo

婴儿要多大才可以直接喂绿豆汤啊?

我家宝宝出生还不满两个月,可最近却有点上火,大便很干燥,婆婆要给宝宝喂点绿豆汤,那么婴儿要多大才可以直接啊?

开心果果宝贝

宝宝六个月开始才添加辅食的,两个月的宝宝上火了,给宝宝适当喂点水就行了,不要给宝宝穿的太多。这么小的宝宝怎么能喂绿豆汤呢。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,肠胃功能发育还不完善,是不能过早给宝宝喝绿豆汤的,绿豆汤本来寒凉性的食物,很容易出现消化不良腹泻。宝宝上火了,平时一定要多给宝宝喝温开水,母乳喂养,妈妈饮食上要注意忌口,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

开心宝贝2008

你好,最起码要等宝宝有四个半月之后添加辅食了才能给宝宝喝绿豆汤,而且开始还不能让宝宝喝太多,以免引起宝宝消化不良。

烊烊宝妈

宝宝辅食添加以后才建议给宝宝喝绿豆水,平时注意宝宝两顿奶之间适量喝水