sophia7912

月子里前两天吃什么样的饮食比较好呢?

我生完孩子刚出院回家坐月子,请问月子里的前两天吃什么样的饮食比较好呢?是不是不能太补了?

烊烊宝妈

月子前两天如果奶水没有下来的话,饮食方面建议以清淡为主,避免吃太多油腻的食物

雪儿kitelee

月子里饮食产妇刚生了宝宝后身体虚弱,还要奶孩子,这时,家人往往变着花样地做出美味的月子餐给产妇补养.补要补得科学,否则营养白白流失,对产妇不利,对宝宝也不好。产后滋补品不宜过量,大补特补既浪费又有损健康。产后忌喝高脂肪的浓汤,因为容易影响食欲、体形。高脂肪也会增加乳汁的脂肪含量,新生儿不能耐受和吸收而引起腹泻

开心果果宝贝

产后刚生完宝宝不要吃过于补的食物,以流食为主,尽量吃比较容易消化的食物。

mu09t8

产后第一天要吃清淡、软烂,易消化的食物,比如软烂的大米粥、红糖小米粥、烂面条等;加餐可以喝些红豆汤、桂圆红枣汤、银耳汤等,以补充体力;晚上的加餐可以吃木瓜牛奶,有助睡眠。
而剖宫产的妈妈在产后6小时内要禁食哦,目的是避免产妇在麻醉期内,正常的生理反射恢复之前,发生呕吐或吸入性肺炎等。6小时之后可以喝些帮助排气的汤水,比如萝卜汤,也可以吃些很烂的白粥。等排气之后就可以吃其他东西了,但是第一天要吃流质食物,粥要熬得烂烂的,因为新妈妈这时候的肠胃是非常脆弱的。剖腹产后的前三天建议都不要吃鸡蛋、牛奶、甜类食物等食物,此类食物会产气,导致胀气。当然如果你产后第一天在医院,可以选择吃外送的三天的臻月住院关爱餐,出院后也可以继续吃月子餐。