yanxin67ㄍg

月子里吃纯母乳的宝宝可以喝白开水吗?

我家宝宝出生还不满一个月大,一直吃纯母乳,这几天我发现宝宝的舌苔有点厚,那么宝宝可以喝点白开水吗?

雪儿kitelee

月子里吃奶水不一定要喝水,月子里的宝宝,如果吃母乳,没有必要喝太多的水的,因为母乳里面百分之八十都是水份,如果还喝水,会增加肾脏的负担,对宝宝的生长发育不利的,如果宝宝有上火的症状是可以少喝一点水的。

荏性小钕子╯

如果宝宝舌苔厚,你可以用纱布沾水给宝宝清洗舌头,平时母乳喂养期间,也可以偶尔给宝宝喝点白开水,但不是让你每天刻意给宝宝喝多少水,还有母乳妈妈饮食方面多注意清淡,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

纯母乳喂养的小宝宝没有什么特殊的情况六个月之前都不需要特别的补充水分,现在小宝宝舌苔发白发厚,可以用纱布沾水给小宝宝擦试一下。另外宝妈也要多注意自己的饮食尽量清淡点不是自己的食物。

马背上的花朵

孩子在半岁之前,没有要求必须给孩子喝水,尤其是母乳喂养的孩子,如果孩子喝,可以适当的喝点,但不要给孩子喂的太多,容易影响到孩子的吃奶量。