秋柳576

四个月的宝宝,舌苔发白,而且还厚,这是怎么回事啊?

我家四个月的宝宝,这几天舌苔发白,而且还厚,请问这是怎么回事啊?朋友说这是宝宝消化不良了,是真的吗?

睿和雨的麻麻

可是消化不良引起的,要适量的喂点温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡。

雪儿kitelee

四个月宝宝舌苔发白宝舌苔厚白,考虑脾胃虚弱的,观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了.是宝宝上火引起的。如天气寒冷、干燥、孩子身体不适、伤风感冒等情况下,更容易出现“上火”;睡眠时间少、玩耍过度劳累等情况下也易导致上火。

马背上的花朵

你好,你家孩子四个月,然后舌苔发白,而且还厚,刮擦不掉,就跟你朋友说的一样那是孩子消化不良引起的。

利贝乐

可以观察一下宝宝的大便情况,如果是积食可用益生菌调理

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝舌苔厚是有点消化不良,如果宝宝在吃奶粉,可能是对奶粉身体吸收不了,吃母乳的话,建议宝妈平时饮食要注意一些,现在可以给宝宝多喝热水,吃点益生菌调理