明2jc9

40天的宝宝,两天没有大便,这是什么问题呢?

我家出生才40天的宝宝,已经有两天没有大便了,请问这是什么问题呢?这么小的宝宝难道也会便秘吗?

马背上的花朵

孩子40天两天没有大便,有可能是在攒肚子。如果接下来孩子大便没有吃力费劲,并且大便不干燥,那就是正常的。

荏性小钕子╯

超过三天以上没有大便才算便秘,两天没有大便就不要紧张了,可以多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。

利贝乐

纯母乳喂养可能会有这种情况。偶尔这样情况不必担心。

凯妮薇薇ooos715a351

这么小的宝宝也可能会便秘的,宝妈观察一下宝宝便便的时候是不是特别用力,便便是不是干,是的话,宝宝就是有便秘,可以给宝宝吃点益生菌调理