zhelin

关于睡觉

我家宝宝4个半月了,以前晚上七点睡觉,到时夜里三四点才喝奶,可现在到十二点就要喝了,然后四点多又喝,是不是宝宝大了,消化快了,容易饿啊,我家宝宝现在添加哪些辅食好呢,

爱子然然

我的宝宝也是这样,从三个月开始,越睡越长,到四个月时有一段时间能从晚上7点睡到凌晨三四点才吃,最长的一次连睡了9个半小时。我当时还很高兴。但是,后来他渐渐地又越睡越短了。到5个多月时就是半夜12点一顿,凌晨4点一顿,这种状态一直持续到7个月,他又开始睡长了,夜里只吃一顿。他夜里吃两顿的时候我想办法让他睡前多吃点奶粉,或加辅食,没什么效果,他依旧我行我素。后来,我觉得还是任其自然比较好。睡前他吃多了也不舒服,夜里吃两顿还能保证他的奶量(800-900毫升)。后来看书知道,宝宝的发育是一个阶段一个阶段的,有时长得快,需要得营养多,消化得快,自然吃的多,有时长得慢,就少吃点。我宝宝现在快8个月,吃得反而没有6个月时多。妈妈不要强行去改变宝宝的规律,宝宝会自己调整自己的胃口的。至于辅食,还是按部就班地增加,不要一下吃太多。4个半月还是吃一点蛋黄、米粉、果汁就行了,要保证奶量不减,宝宝的营养才够。

提问者对回答的评语:ok

run-ning

晚上睡之前吃点粥,半夜2\3点钟只喝一次奶就好了

冠宇他爹

把宝宝用被子裹好,轻轻的有节奏的拍他(她)的背,节奏要和你的心跳一致。

xuanmei423

适当的添加些鸡蛋,粥之类的食品。晚上睡觉前尽量的让宝宝吃饱。