xuanxuanma200705

卤门闭合过早是否因为补钙过多?

我宝宝七个半月去体检,医生说前卤门已闭合。听说卤门正常闭合应该是一岁半左右。体检时验血查钙测定值是200——250,它的参考范围是0——200,当时我问医生是否我儿子补钙过多,可医生说前卤门闭合过早过晚都是缺钙的表现,要我们继续补钙,说这时期的宝宝长牙等原因要更多的钙,现在暂时是不缺钙,如果现在不补,等到9到10个月体检时一定会缺钙。像我儿子这种情况前卤门过早闭合是否因为补钙过多?我不知道现在是否还要继续补钙?

fangfang8800

在囱门处没有骨骼,只有头皮及脑膜。前囟门较大,斜径约2.5厘米,在出生数月后,它随着头围的增大而变大,6个月以后逐渐骨化而变小,在1岁半左右闭合。后囱门出生时就很小或将近闭合,一般在出生后1个半月闭合,最晚不超过4个月也闭合。囟门的闭合变化反映颅骨的骨化过程。囱门过早闭合,将使婴儿脑发育失去良好的空间变化,可见婴儿小头畸形;如果囟门推迟闭合,多见佝偻病、呆小症或脑积水。 一般宝宝在要长牙期间,就是宝宝不缺钙也应给宝宝适量的补钙,但要注意间隔,不要连着吃,最好吃二十天停十天,避免中毒。

he810302

不知道你的孩子头围是否达到标准.医生说要补就补吧.

llhaoyu

带宝宝可以去检查下微量元素,看看宝宝缺不缺,这方面的东西只能说的辅助,主要还是在饮食上多下点时间,给宝宝调理下,这样的结合应该才是最好的,每个孩子都有不一样的地方,只要宝宝各各方面都健康,吃的什么都很好,不用一直去在呼这些。没事的。