cy0907

宝宝吃奶间隔短,每次又不肯多吃怎么办

我家宝宝现在21天了,母乳喂得时候只肯吃一侧,换另一侧的时候就怎么也不肯吸了;喂奶粉一次只肯吃50毫升左右,打好嗝了也不吃了,弹脚丫、捏耳朵什么方法都用尽了。睡觉间隔基本上都是一小时,真是被他搞的筋疲力尽呀。请教各位有什么办法可以让他一次吃个饱,睡得时间长一点呀?

珂嗳De曼曼

宝宝现在还没满月所以吃奶还没有正常时间,妈妈要耐心哦,我家宝宝那时候也是那样子,现在已经快6个月了,很健康,他不吃就是不饿 ,饿了就会哭着要吃,吃的少只要精神好,要吗把吃奶时间拉长也许就吃的多了,2小时在喂,那就没关系了,宝宝妈妈别担心!!要么去等到满月去检查是不是缺钙!祝宝宝健康!快乐啊!

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们的回答,我会再坚持下去:)

kuailewo

那是宝宝吃饱了,放心,宝宝不会亏待自己的,关于打嗝,那就要在宝宝每次吃奶后拍宝宝的后背,拍出奶隔就好了

可儿媽

多点耐心哦,宝宝还没满月是这样的

xiaoxiaoyu1108

宝宝胃口小,大点就会好多了.
两次奶间隔一次水,再拖延第二次喂奶时间,拖延时可以陪他玩玩和他说说话分散他的注意力.

海璐妈妈

宝宝这样少吃多餐很好啊,再说刚出生的小宝宝的胃还只有玻璃珠那么一点大,21天也不是很大的呀,况且小宝宝没吃饱是会哭的,他才不会饿了自己呢

zy2007mama

中间可以加点水,延长吃奶的间隔时间,几天就可以改过来了.

pengyu20070731

这很正常,刚开始宝宝都是这样的 ,没有固定时间的,一般也都是一个小时一次,我也是,真的很累,过2个月就好多了。