utai3471

宝宝什么时候开始爬?

请问下宝宝大概几个月可以爬行了?

雪儿kitelee

一般宝宝8个月的时候就可以爬了。开始训练的时候尽量在床上或者软垫上,突然变化时候,一定要有一点时间的适应期。爬的时候要留意宝宝的动作,如果有拖沓的现象,就要让宝宝休息抱抱了。8个月会爬,会自己坐起来,躺下去,会扶着栏杆站起来,会拍手。重复大人所发简单音节,注意观察大人的行动,开始认识物体,两手会传递玩具。

马背上的花朵

因为每个孩子的体质不同,所以生长发育也不同意,我家孩子当时在八个月的时候就开始爬了,但是和我家孩子同龄的九个月都还不会爬。