mojunlifat

36周检查胎儿左侧肾盂增宽1.0cm怎么办?

我一备孕就怀上了孕后能吃能睡的,每次产检也很好的,现在孕期有36周检查出胎儿左侧肾盂增宽1.0cm,怎么办?

雪儿kitelee

孕36周肾盂增宽没事的,还有待观察,一般肾盂分离不大于10mm就没大事,要考虑是胎儿憋尿所致,尤其是男宝宝,由于胎位和生殖器压迫等,容易造成憋尿的现象。建议孕妇多走动一下,利于胎位正和以后的顺产,多吃些补血益气的食物,注意卫生勤换内衣裤。

睿和雨的麻麻

一般不超过一厘米都属于很正常的,在后期肯定会被他而自行吸收,一定要放松心情,多注意休息,定期产检,观察胎儿的发育情况。