黾彳sf1

孩子声音沙哑是哭多了的原因吗?

我家宝宝出生快满四个月了,平时很爱哭闹,一不舒服就会哭半天,这几天他的声音有些沙哑,那么这是哭多了的原因吗?

马背上的花朵

孩子四个月了,平时就爱哭闹。所以嗓子沙哑,跟哭的多有直接的关系。孩子哭的时候你就尽量多哄孩子,不要让他哭嘛,那么小,嗓子哭哑孩子也不舒服。

雪儿kitelee

四个月宝宝嗓子哭的沙哑,因为宝宝呼吸道比较窄,稍有炎症就很容易出现声音嘶哑的情况,建议给予头孢克洛干混悬剂消炎,氨溴索化痰,如果声音嘶哑厉害,就要去医院雾化,预防小宝宝喉头水肿。

睿和雨的麻麻

哭时间久了,声音很容易沙哑的,要多安抚宝宝的情绪,多陪宝宝做亲子互动,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。