nncyz

怀孕一直口干胃胀,好痛苦!怎么办?

我现在怀孕3个半月了,从两个月开始就一直口干,不是渴的感觉,就是嘴里又干又没味,很难受,让人想发疯,喝水也不管用,而且胃胀的厉害,喝水更难受,只有打嗝才会好点,但是如果打不出来,就会被气顶的呕吐!什么也吃不下,瘦了10斤!真的很痛苦,不知道别人都是怎么过来的,还是只有我这么难受???? 请问我该吃点什么能缓解口干和胃胀呢?谢谢大家了!

lsndwr

口干、口苦
中医表示是由胃火、肝胆火引起,即一般俗称的火气大。食物以简单、清淡为主,平常可食八宝粥、莲子粥、莲子白木耳粥、莲子心茶、玫瑰花茶、山楂茶,口苦严重者,可多吃莲子心及苦瓜。
口苦除了肝胆肠胃方面有问题外,情绪不好也是重要原因。怀孕时要放松心情,做一些能增加生活情趣的行为,可舒肝利胆,开胸利膈。

正常来说,孕妇一般在3-6个月会出现胃痛、胃胀气以及胃部有强烈的灼烧感,不过也有极个别的孕妇会持续到临产,这属于正常现象,不要乱吃药。只要孕妇自己不觉得饿,就不必强求她每顿饭吃多少,顺其自然好了。我建议你多喝蜂蜜、木瓜牛奶、酸梅(甘甜梅)等,这几种都可以有效的缓解孕妇的胃部不适感。

健康宝贝

多吃些水果吧!注意胃部的保暖

嘉欣妈咪

多喝点水,吃多点水果,胃要是还这样就要找医生了。

heliu2008

我在2-3个月间的时候,肚子空的话,就会胃烧灼,好难受.我是这样子解决的,喝点温牛奶,会舒服好多.
其它水果我都不吃,含糖多的食物我一般不吃,我只苹果比较多点.

至于口干,建议小口小口喝水,慢慢咽,也可以吃点雪梨.
如果胃不适还没有缓解的话,建议到医院看医生,

我今天孕17W+2天,祝我们健康好孕.
我的QQ476530111,有空交流下.

zy2007mama

都是这样的,再过几天就好了,但是要是能吃的话,尽量多吃点,补充点营养,这样胎儿才会有足够的营养成份吸收了.