apple080808

有孤臭用药,对胎儿有无影响

我有遗传病,油耳,即孤臭,没有手术根除,平时只是用药涂患处,现在想生宝宝了,请问用的药是否对胎儿有影响?需要手术根除吗?

lsndwr

手术治疗是根除的好办法,如果平常时,要勤洗澡,还可以外用药涂擦,西施兰夏露,陀僧和枯矾等量研细末外敷,以解燃眉之急.如果怀孕,就停止用药,防止伤害胎儿.等小儿出生后再治疗.

嘉欣妈咪

有孩子了就不要用这样的药,要是一定要用就去咨询医生能用不,为了孩子好不要乱用药啊!

清清我的宝贝

怀孕后再用药用可能对宝宝不好,可以先做个手术根除,术后用药注意,要跟医生说明打算要宝宝。

zlzys

如果是外用的药,对宝宝胎儿是没有影响的,但应该担心的是不要遗传给宝宝了。