han8070

宝宝只喝奶粉不认母乳怎么办啊?

我儿子出生快满一个星期了,这几天我好不容易下奶了,可发现宝宝却只喝奶粉不认母乳,那么这该怎么办啊?

黎妈1015

肯定是前几天没有母乳喝,只识奶粉的味道,你尝试让宝宝每天多接触几次母乳,也可以挤出母乳放进奶瓶让宝宝喝,多试几次就好了。

雪儿kitelee

宝宝只吃奶粉不吃母乳一般婴儿的常见表现,因为吸母乳和奶瓶的方法不同所以他不适应。建议平时要有耐心多次教宝宝吸允母乳。时间久了宝宝就会慢慢学会吃母乳了。

马背上的花朵

可能在刚开始孩子生下来的时候,因为你没有奶水,让孩子吃奶粉喝了奶瓶,所以孩子最初就认下了奶瓶。现在可以减少喂奶瓶的次数,让孩子多吃母乳,慢慢就习惯了。