谷雪038◎

有精神病史可以母乳吗?

想问一下你们,我有精神病史,可以母乳喂养吗?会不会传染给宝宝啊,有知道的吗?

胡牌妈妈1

这个问题建议去医院具体咨询一下医生,一般精神病应该是遗传问题,通过母乳传染的可能性较小,保险起见不建议母乳

荏性小钕子╯

精神病史不是通过母乳喂养传染的,那是遗传问题,也就是基因会携带一部分病因,应该不会影响母乳喂养吧,具体情况咨询医生。

雪儿kitelee

精神病产妇生理上是可以喂奶,不过产妇患有精神病时不宜喂奶。原因是:患精神病的妈妈在病况还没有控制时,不能控制自己,并且易伤害孩子;即便在恢复期,妈妈使用的药物可以通过乳汁排出,影响宝宝的健康和智力的发育;喂奶致使妈妈过于疲劳,易精神病再发。

马背上的花朵

你好,你有精神病史但可以给孩子母乳,精神病又不是通过母乳给人传染的我,我觉得你完全是有点多虑了。