yao-y

4个月12斤体重是否偏轻

宝宝是9月22日出生,出生时体重为5.8斤,42天是8.1斤,三个月时11.3斤.现在快4个月了才12斤,平时白天睡眠不多,抱着能多睡会,晚上能连续睡着三至四小时,晚间喂奶两次,体重是否算偏轻,现在在吃乳加力,需要再加别的补剂吗?谢谢

xiaoxiaoyu1108

标准体重你家宝宝正常体重应该是:11.4斤
体重推算公式:出生体重(KG)+月龄*0.7(KG)
四个月至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。

greensky

有点偏轻。另外可以给宝宝补点鱼肝油,能促进钙的吸收!

航宝宝

有点轻。一般3个月到15斤左右。便于后面锻炼。34个月应该加点辅食了吧。

wufeng0501

新出生的孩子的正常体重为2.5~4.0kg。生后头3个月婴儿体重增加最快,每月约增750~900g;头6个月平均每月增600g左右;7~12个月平均每月增重500g,1岁时体重约为出生时体重的3倍。健康婴儿的体重无论增长或减少均不应超过正常体重的10%,超过20%就是肥胖症,低于平均指标15%以上,应考虑营养不良或其他原因,须尽早去医院检查。照这个标准算你的宝宝还是在正常范围内,不用担心.

聪明豆的妈妈

一般宝宝前三个月,一天长一两,一月长三斤是正常的.可是如果宝宝平时无异常,饮食睡眠都正常就没关系的.要注意是否缺钙锌等.可去医院每三个月查一次微量元素.祝宝宝健康.