斯spw05

从出生起就开始补钙的宝宝,为避免过量采取吃吃停停的办法,这样好吗?

我家宝宝出生就有些缺钙,一直在补,现在快两岁了,还怕补钙太多引起中毒,所以我最近都是给她吃吃停停,请问我这样做对吗?

雪儿kitelee

宝宝出生就开始补钙会不会维生素中度小儿生后到2岁之内,可常规补钙和维生素D,并多晒太阳;至于锌和铁不必补充,缺锌补锌,缺铁补铁;总之缺什么补什么,不缺不补。而且轻者食补,重者药补。判断孩子缺锌缺铁,最好是给宝宝化验一下血中的微量元素

荏性小钕子╯

补钙要适量,而不是盲目给孩子服用补钙产品,那样对身体也没有好处,平时除了给孩子补钙,也可以多带出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。