芷卉ma孓np

5个月宝宝喂3顿饭行吗?

宝宝已滿5个月了,以前喂2顿饭,现在喂3顿饭行吗?宝宝太好动了。

荏性小钕子╯

什么喂三顿饭,你是把五个月的孩子当做一岁的孩子来喂了吗?五个月可以慢慢添加辅食,但是只能给宝宝吃米粉,而不是给这么大的孩子吃饭,长点心吧!

雪儿kitelee

五个月宝宝可以添加三顿辅食在4~6个月之间,只要你的宝宝做好了准备,你就可以开始给他添加辅食了。在此以前,母乳或配方奶就能够提供宝宝所需要并能接受的全部热量和营养。半岁以前,宝宝的消化系统还没有准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险,也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。

黎妈1015

宝宝还喝奶吗?好动的宝宝消化肯定快些,所以摄入量要多些,每天多喂几次,少吃一点比较好。

马背上的花朵

孩子五个月,肠胃娇嫩,这么早就给孩子添加了辅食,两顿足以,目前没必要添加三顿吧!容易加重肠胃负担。