huomeiwen

社宝的排便问题

我的宝宝四个半月了,因为不爱喝水,所以就一直喂果汁,但还是两三天才排一回便,便便也成条状,稍有一点绿色参杂物,不知道这正常吗,有什么好办法能让他天天排便,这和喂果汁有什么关系吗?

mcxsy

我家宝宝四个月,也不太爱喝水,吃母子乳还好些不用喝太多,但我每天还是用小勺给她喝刚开始也不喝但时间久了她就喝了,一次不用喂太多,只要她高兴就给。果汁不能代替水的。我以前就顺着宝宝不给她喝结果火可大了,宝宝可干了,现在水灵灵的了。每次喂之前你要装做特别香的感觉让宝宝馋,然后再给他喝慢慢就好了。一定要多喝水。我宝现在也一两天才拉,上次七天才拉不过不干燥,水是最好的良药了。

提问者对回答的评语:给的建议非常好,谢谢

禹辰妈妈

你喂的是什么果汁啊,宝宝好象有点消化不好.建议喂点妈眯爱调理调理.

ninimama2008

绿色参杂物好像有点消化不良,宝宝不爱喝水可以给她喝米汤、粥等,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用。