ca2393000

刚出生的小孩为什么双拳没紧握

我的小孩出生8天了,我发现她的双手不象别的孩子那样双拳紧握,平时都是双手张开,她双手也活动自如也能握拳,但握拳不象别的孩子那样有力,请问这是什么原因?

keaidejiaxin1

这个问题都是传说,也没有依据的,老人都说宝宝在出生时双手都是紧握着来到这个世界的,其实也没有什么理论依据的,我的宝宝也是没有握拳头,身体也很健康,所以不要相信这些了,你的宝宝还太小,所以请不要太担心了,正常的。

he810302

只要孩子正常,没有什么可担心的.每个孩子都会不一样的呀.

小竹子

很正常啊,不用担心的

chenyanger

没关系,偶宝宝出生时也小手也张着,现在快三个月了,,用玩具逗,,有时都知道伸小手碰,,,你觉得握着没力,你想啊,,刚出生的小宝宝,,才几斤重,有多少力气啊

wan-er

跟我家宝宝出生时一样,用我们那里的话说就是“老气”,意思是发育比较完善的意思。所以根本就不用担心。