仙婷sn738

怀孕快13周时查血红蛋白较低,需要吃哪些补血药?

我现在怀孕快13周了,前天查血红蛋白较低,有些贫血,我现在吃不进东西,感觉补不上来,我这样的严重吗?需要吃哪些补血药?

muyixixi

需要饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,同时定期产检,观察胎儿发育以及贫血的情况。

荏性小钕子╯

贫血当然需要引起重视,你自己贫血厉害,到时候也会引起胎儿发育不好,轻微贫血问题不大,自己合理饮食,尽量少吃多餐,吃一些补血的食物,如果贫血严重,到时候生产过程中容易大出血。

睿和雨的麻麻

血红蛋白偏低是贫血,平时要多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉,猪血红枣,黑米,黑芝麻,含铁量都比较丰富,保持营养均衡。

艾草雪

贫血如果只是轻微的话,自己多吃点含铁性的食物,严重一点的话就服用铁剂。