雪人⛄

怀孕到产后一直下身中间的骨头疼,咋回事?

感觉骨盆疼,怀孕到现在生完孩子17天了。一直下身中间的骨头疼,咋回事,就是毛毛那个位置

睿和雨的麻麻

这是正常的妊娠反应,到了孕晚期,随着胎儿增大,容易压迫内脏各器官,引起不适,一定要多注意休息,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,定期产检。

专家25

生产完,因骨盆闭合尚未完全,骨盆肌肉无力,容易于耻骨联合、腰骶部产生酸痛,可先于腰部施行热敷20分钟,并可以凯格尔运动、臀桥、骨盆控制训练,增加骨盆底肌肌肉收缩以及提升控制能力,可以降低疼痛情形。 此时骨盆稳定度尚不足,尚不可做大强度运动,可作凯格尔运动、骨盆控制、臀桥、核心肌群训练、腰椎活动度训练、瑜伽、拉伸活动、低强度有氧运动(行走、游泳、固定式脚踏车、太极等)

烊烊宝妈

怀孕期间这样的情况是比较常见的,要注意多休息,定期进行孕检,饮食营养搭配