新晴9rax01

请问怎样可以预防宝宝水土不服啊?

亲们,请问怎样可以预防宝宝水土不服啊?我家宝宝上次回老家时就出现过水土不服的症状,明天又准备回老家了,不知道怎么办才好。

睿和雨的麻麻

这个很难预防的,有时候大人换水土,都容易出现水土不服何况宝宝比较小肠胃功能比较娇嫩,发育还不完善,换一个地方的时候很容易出现水土不服,一定要注意腹部保暖,可以喂点益生菌给宝宝调理下肠胃功能。

荏性小钕子╯

这个没办法预防的,一般适应就好了,其实也就是宝宝身体不适应新的环境,所以才会出现水土不服的情况,这个很常见呀。

烊烊宝妈

如果家里大人是水土不服的话,宝宝会比较容易出现水土不服的情况,宝宝的衣物和食物要注意