deeryi

到底属不属于妊娠高血压啊?

我当前孕期26w+2天,24w+1天的时候去做产检发现血压升高很快,基础血压85/55,当前血压120/70,问医生,医生说要到140/90才属于妊娠高血压,但我在网上查到如果收缩压比基础的高30,舒张压比基础的高15就属于妊娠高血压了,我这种情况到底属不属于啊? 妊娠高血压会对宝宝有影响吗?会影响他的智力和发育吗?

pncpnc

不用担心,我怀孕前血压是90/60,27周的时候血压是134/85,医生(是个主任)都说关系不大,32周时血压已经是105/70很正常了,少吃点盐,多动一动,120/70的血压还是正常范围之内的~~

caiyunnt

网上的不一定正确,还是听医生的。