盘47ovs

4个多月的宝宝只要吃奶就会大口吐,尤其趴着时吐的更严重,怎么解决?

我宝宝现在4个月24天,出生时体重6斤,现在12.2斤,感觉增长较慢,现在是只要吃奶就会大口吐,尤其趴着时吐的更严重,用奶瓶喂,吃奶量很少,每次吃奶吃几分钟就东张西望,要怎样改善宝宝这些问题?

马背上的花朵

你好,随着孩子的月龄增长孩子的体重增长也会缓慢。不要让孩子吃完奶趴着了,趴着就是特别容易导致孩子吐奶。每次吃完奶之后也不要让孩子立刻平躺,可以将孩子竖抱靠妈妈的肩膀处给孩子拍拍嗝。

快乐芽

宝宝比较小出现吐奶的情况是很正常的,要注意一下小宝宝吃奶的姿势,不要让小宝宝一次性吃的过多,还要再吃完之后把小宝宝竖起来拍拍嗝。

宇宝宝妈

小孩子有长得比较快的,有比较慢的,都属于正常趴着的时候吐奶,严重的话很正常啊,因为宝宝现在这个时候他的肠胃还是值得,然后老是趴着的话,很容易吐奶,很正常,不要老是给宝宝趴着了,然后每次喂奶之后,把宝宝竖着,轻轻拍拍后背,他打过之后就没有那么痛,那么容易吐奶,小孩子吃奶的时候喜欢东张西望,也很正常,这个时候妈妈就跟她说好好喝,如果不好好的话,妈妈就不给你喝了

古月萌萌

亲爱的,你好四个多月。12斤左右也差不多,因为你家宝宝出生时的体重比较轻啊。吐奶是不是你喂的比较多啊,然后趴着的话就是压迫到胃啦,所以会吐啊。

睿和雨的麻麻

宝宝的胃比较浅呈横位,吃太饱了,很容易吐奶的,平时不要给宝宝喂太饱了,给宝宝喂完奶都要竖抱着宝宝,轻轻拍背部,帮助拍嗝。