jingerζpn

孕妇喝茶对宝宝会有影响吗?

亲们,请问孕妇喝茶对宝宝会有影响吗?我现在怀孕快要三个月了,之前我就比较喜欢喝茶,现在还能喝吗?

雪儿kitelee

孕妇可以喝茶,但是需要适量。过多饮用浓茶,就有引起妊娠贫血的危险,胎儿也可能因此罹患上先天性缺铁性贫血。长期大量饮浓茶,会使心跳加速,尿量增多,血液循环增快,这无疑也会给本就体弱的孕妇带来心脏、肾脏的负担。因此,并不主张孕妇喝大量的浓茶。

荏性小钕子╯

孕期不能喝茶,还是喝白开水吧,不然会影响胎儿发育,平时不能吃喝的就不要碰,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

既然已经怀孕了就不可以再喝茶了,长期饮茶是会影响小宝宝的健康的,可以改为喝白开水,怀孕的时候饮食方面是需要格外注意的。

古月萌萌

亲爱的,你好那应该一般的绿茶可以喝吧,其他的茶就不要喝了吧。嗯结合温开水比较好吧

艾草雪

怀孕期间的话,尽量就是不要喝浓茶,可以喝淡茶。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要喝茶,茶里面含有鞣酸,容易抑制钙的吸收,是不利于胎儿健康的,平时多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果。