沛文310z

肌张力高的标准是什么?

男宝宝将近4个月,去医院检查,说肌张力较高,肌张力高的标准是什么?肌张力高能游泳吗?​

马背上的花朵

既然带孩子去医院检查了,有什么不明白的你就应该在当时问医生。我身边有一个孩子在三个多月上的时候带去妇幼检查说是肌张力高。然后让做脑ct还有其他的什么,结果家长什么都没有做,现在孩子一岁了,挺好。

快乐芽

宝宝肌张力高的孩子常常表现为更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢进入浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。宝宝肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。如果宝宝是肌张力高的话最好多咨询一下医生,做相应的矫正治疗

烊烊宝妈

肌张力高的宝宝容易哭闹,而且体检的时候有数值指标会显示宝宝肌张力高的,平时多给宝宝做抚触