小冬瓜0

宝宝认生是好事还是坏事呢?

古月萌萌

亲爱的你好。这个呢任何事情都是多面性的,认生的话,那总是会要你抱,这样子你就会比较累。但是如果不认识的话,那别人很容易被别人带走也不安全。

马背上的花朵

你好,在孩子成长的阶段,一些动作和行为,包括认知能力的出现都是正常的。不用过于担心,也无所谓好事坏事之分。

快乐芽

宝宝认生是好是坏这个可以从两个方面来判断,应该说有好处也有坏处,不过从整体情况来看如果宝宝总是认生的话是不利于小宝宝以后人际交往的。

雪儿kitelee

宝宝认生怎么办认生是婴儿成长的必经阶段,他标志着婴儿已经能够区别亲人和陌生人了。是成长的重大进步。一是父母自己要经常对孩子微笑,消除他对人的紧张感,抱出去玩的时候,先让他和小孩玩,一般来说,他对小孩子是不怕的,慢慢的过度到让他看大人,但还是不要轻易让别人抱他,然后,让他接近他人,让这些大人对他微笑,消除他的紧张感,最后,在他神色比较自然时,可请他们抱一会儿,但不要太久,慢慢的,他就会适应,不再认生。