han58dm

宝宝总呛奶是什么原因?有什么办法能缓解吗?

我家宝宝22天,这两天开始总是抢奶,而且我感觉到宝宝在呛奶的时候上不来气,之后就不太爱吃奶了,有时候吃完奶一个多小时了还呛奶,请问宝宝总呛奶是什么原因?有什么办法能缓解吗?

快乐芽

给小宝宝喂奶的时候宝宝可以用手掐一下自己的乳房,这样奶水分泌的就会慢一点,这样小宝宝就不容易呛奶了:

开心果果宝贝

新生儿容易呛奶也是正常的,给宝宝喝奶的时候不要让宝宝喝的太急太快。喝完奶后把宝宝竖着抱起来拍个嗝,把宝宝抱一会儿,不要让宝宝立即躺下睡觉。

烊烊宝妈

母乳喂养宝宝如果经常呛奶的话,建议妈妈按压一下。奶瓶喂养的话,看是不是口径稍微有些大。

我家小啵啵

新生儿呛奶是常见的事,宝宝胃浅,母乳喂养的话要看看奶流是不是很急,急的话可以用两只手指夹一下乳房,奶瓶喂养就要看看奶嘴孔是不是太大了,大的话就要换奶嘴!每次喂完奶都要给宝宝拍嗝,竖抱宝宝半小时左右再放下