seven

我是不是又怀孕了?

拉拉的妈妈

多数生育年龄的妇女,每月都会排卵一次,若卵子未能受精,子宫内膜由于女性激素的变化,就会从子宫腔内脱落,形成“月经”。若卵子受精怀孕了,子宫内膜就不会脱落,而增长变厚,富于营养,以供胚胎的生长需要。因此,育龄妇女,月经来期未来,首先要想到有怀孕的可能。从本次来月经的第一日算起,在40天左右就可能有厌食、恶心、甚至呕吐等不适,有人也有怕冷、倦怠、嗜睡等症状。此时查尿或血的妊娠试验常常呈现阳性的结果,对于多数妇女来说,怀孕是无疑的了,但为了确定妊娠确实在子宫内及妊娠的时间,还应去医院请妇科医生做盆腔内诊,若子宫已经增大,变软,宫内妊娠就可以肯定了。

怀孕的女性一般身体有下列变化:

◆闭经如果月经一向比较有规律,突然超过10天以上还未来月经,应该首先考虑是否怀孕了。

◆ 妊娠反应月经过期10天左右开始出现不同程度的恶心、呕吐、厌食、厌油腻、无力、想吃酸甜辣等刺激性食物等反应,这些反应多在早晨起床后几个小时内较明显,一般在怀孕3个月以后逐渐消失。

◆ 乳房变化怀孕早期可出现乳房发胀、触痛,乳晕加大、色深,乳头变黑、隆起等。

◆ 化验检查一般在月经过期15天左右进行尿液中有无绒毛膜促性腺激素的测定,可以基本确定是否妊娠。准确性在95%以上。近几年来还采用了放射免疫的方法来测定血液中有无微量的绒毛膜促性腺激素,只要在停经后4--5天,就可以诊断是否妊娠。

◆ 体温升高基础体温升高后不下降是受孕后最早的一种表现。

seven

最好还是去检查一下,因为别把哺乳期看成避孕措施,因为你无法预测何时再来月经。

天方夜谭

你买张试纸测测吧,要真是怀孕了,对大人小孩都不好。

xiaodouzi

产后6周内应禁止性生活,此后可以有性生活,但应采取避孕措施,否则有的产妇会再怀孕,这样对母婴均不利。因为在哺乳期再怀孕,母乳分泌会减少,或完全停止分泌,从而影响宝宝的发育及产妇身体的康复。尤其是作了剖宫产手术的产妇,分娩后如短期内再次怀孕,进行人工流产是有一定危险的,严重者甚至可引起子宫穿孔。因而产后宜避孕。避孕的方法有:1、避孕套避孕:此时采用男用避孕套避孕,方法简单,效果好,无副作用,不影响男性和女性内分泌,也不影响男子的性功能,但男性或女性对乳胶过敏者不宜使用。 2、子宫颈帽避孕:产后2-3个月,可用子宫颈帽避孕(又叫阴道隔膜避孕)方法。使用前,要经医生检查,配好子宫帽大小,每次性交都要肾使用。 3、避孕环避孕:可选择放置宫内避孕环避孕。在产后3个月后或剖宫产半年后,月经已恢复正常时使用。放置避孕环前,一定要经妇科医生检查,月经规则且经血量不多,生殖器无急性炎症,无肿瘤方可放置。放环前3天内不能有性生活,放置当天体温正常,一般选择在月经干净后3-7天内放置。(4)绝育手术:有些妇女患有严重合并症,如心、肾等疾病,不宜再次妊娠,或多胎产妇,要求不再妊娠,可考虑做绝育手术。一般在产后1-2天内进行,有感染可疑者或有其他情况,亦可在产后5天手术,一些产妇已作过剖宫产术,不宜再次妊娠,可在剖宫同时结扎双侧输卵管,达到永久避孕的目的。产妇一般不宜在哺乳期服用避孕药避孕,因为它影响乳汁分泌,使乳量减少,并且药物可进入乳汁,不仅对宝宝的身体健康有影响,同时还影响产妇月经恢复。

qingzi

很有可能。对母体当然不太好。不过现在去流产也不见得好到哪里去啊。我有两个朋友的宝宝都是差不到一岁。如果你有精力……努力吧……

沙沙妈妈

哺乳期肯定要避孕的!!!

先别紧张,买个试纸用晨尿测一下。如果是,就到医院听医生的建议。只是宝宝

惨了,要喝配方奶了。但愿不是吧。

竹雨

检查一下。