yanlingfen

宝宝发烧的时候真的不能吃鸡蛋吗?

我家一周岁的宝宝,今天发烧38度。因为宝宝不肯吃饭,我就煮了一个鸡蛋给他吃。可朋友说宝宝发烧的时候不能吃鸡蛋,请问真的是这样吗?

荏性小钕子╯

发烧期间肯定是不能吃鸡蛋,你想你家孩子发烧更严重吗?鸡蛋属于发物,吃了会加重病情,这点常识还是应该有的吧!

马背上的花朵

你好,貌似是的,好像就是有这样的说法,说孩子在发烧的时候还是尽量给孩子不要吃鸡蛋的为好。

开心果果宝贝

鸡蛋属于热气的食物,而且不容易消化,宝宝生病期间最好不要给宝宝吃。

雪儿kitelee

孩子发烧期间,胃肠道消化功能受到一定影响,消化能力降低,所以应清淡饮食,不宜使用油腻,不好消化的食物,鸡蛋含有蛋白质等较高,不易消化,进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。发烧的时候不能吃鸡蛋。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧间不要给宝宝吃鸡蛋,不然会加重病情的,一定要多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。