xaxhgj

怀孕后能吃薏米吗?

我现在怀孕21周,今天喝了一碗乌鸡薏米汤,不知道有没有影响?我记得以前看过书说孕妇不能吃乌鸡和薏米。现在很怕对宝宝有影响,不知道有没有补救办法?

wen-qing

吃过了已经没办法补救了,只要没有什么不良反应就没事情的!现在最主要是放宽心!心情一定要好!还有我妈妈说怀孕的时候想吃什么就吃什么呵呵!要全面的补充营养!我怀孕快4个月了,我每天都心情愉悦的期盼宝宝的出生!在这里我也祝愿你和宝宝一切安好!

嘉欣妈咪

薏米很滑,容易引起流产,你现在吃了就多注意一点,不要多动,动作也不要太大,也不要太担心,我不记得我也吃过,也曾担心过,后来自己多注意就行了,别担心啊!

clmzk

没有什么影响,妈妈把心放宽.

tungarra

最好不要吃,中医认为薏米是会导致堕胎的.我查过外文文献,在小白鼠身上做类似实验确认薏米是有堕胎作用的.但是到底吃多少才会导致如此后果就不得而知了.所以还是注意一些为好.不过如果已经吃了,也别紧张,放松心情最重要