贾39622m

产后右边乳房里面有硬块一喂奶乳头就疼怎么办?

有经验的宝妈们给我支下高招啊,我是剖腹产生的宝宝,现在宝宝有十天了今天 右边乳房里面有硬块一喂奶乳头就疼怎么办?

睿和雨的麻麻

可能是乳腺炎,可以用热毛巾敷一敷,用吸奶器把乳汁吸出来,请给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通,慢慢就好了,平时给宝宝喂奶之后,一定把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。

荏性小钕子╯

刚开始母乳喂养都是那样,乳房里面有硬块,你可以用冷毛巾敷敷乳房,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

产后乳房硬块哺乳期乳房出现硬块,可能是患有急性乳腺炎。急性乳腺炎是乳腺的急性化脓性感染,是乳腺管内和周围结缔组织炎症,多发生于产后哺乳期的妇女,尤其是初产妇更为多见。物理疗法,适用于乳腺炎的早期治疗,以促使炎症消退或局限,主要有冷敷,热敷,红外线,乳房按摩。

萧月-安安

乳房里面有硬块,要及时排空,可以冷敷或者热敷,一定要注意,以免引起乳腺炎,饮食上要注意,不要吃辛辣油腻的食物。