tong4968

早产儿是如何喂养的好呢

早产儿是如何喂养的好呢?是否除了吃奶粉外,还一定要补钙,锌,铁等微量元素?​

家泽♥麻麻

早产儿你可以先给他补充鱼肝油跟DHA,然后查一下宝宝缺不缺微量元素,再进行补充,早产儿体质抵抗力比较弱,你可以给他吃乳铁蛋白增加抵抗力

快乐芽

早产儿比足月儿生长发育要快得多,对维生素A、C、D及钙、铁等矿物质的需求量也相对比足月儿要多。出生体重1000-1500克的早产儿,一岁时的体重可达到出生时的7倍;出生体重1500-2000克的早产儿,一岁时可达到出生时的5倍半,而足月儿一岁时的体重一般仅为出生时的3倍。 早产儿体重增长得是否合理,是喂养是否科学的重要标志,一般每日增长体重25克较合理。另外,若不及时给早产儿补充营养,易患贫血和佝偻病,体质也会很弱。最好给小宝宝吃专用的奶粉。