tikeruan

麻烦大家帮帮忙

我儿子白天不肯睡觉啊,老是要人抱着睡啊,一放下就睡不到五分钟就哭了啊,有人说是心火躁啊,所以请问大家有什么好办法啊

晓晓妈咪

我家宝宝也有同样的毛病,如果没猜错的话应该是经常抱着他玩。其实这个阶段的宝宝本应该是经常躺在床上的,如果经常抱的话就会出现这个问题。我们宝宝现在4个月了,也是白天要抱着才能睡着。我感觉是我们家老人喜欢她老抱着逗她玩,结果现在成了一放就醒的毛病。我的经验就是你抱他一会儿让他进入深睡眠以后再放醒的次数会好一点,再有就是要多试,如果他醒了再哄他睡然后再放。一定要有一个安静的环境给他。更好的办法我也没有了。

DINGCHENXI

不知道你宝宝现在多大,我宝宝现在7个多月,以前也是不肯睡觉,但是现在白天能睡两次,一次在1-2个小时,大一点也许就好一些,我们最近给她吃牛初乳,也许是和此有关。