jinweiwei

小宝宝用力听胸脯是怎么回事?

我的宝宝快三个月了,喜欢用力仰头向上看,胸脯也挺的高高的,我想问问这样的现象正常吗?

yangyangmam

我家BB也是这样,腰弯弯的,有时候腿也往后翘,像弯月亮一样。医生说:宝宝小,发育的快出现的一种反应;如果宝宝趴下后,靠自己胳膊用力把头抬起来(3个月后),而不是自动仰起来的,就没什么问题。但是这种习惯姿势必须纠正。长期这样加上宝宝发育快容易造成脊椎畸形。宝宝都有一定的视力,让他看东西时以他的身体前方为视力正方,不药以父母的身体姿势方向。这是采用引导的方式;此外还要尽量给宝宝舒服的托抱姿势,对宝宝的后弯腰习惯不能纵容,可以靠换托抱姿势,如让他爬在自己肩头或让他试着坐,或爬,或托着他腋下让他站立等。时间不长就正常了。我家宝宝现在就完全正常了。 祝你家宝宝聪明健康!

zimumama

奇怪,我家宝宝也是这样,头上面并没有什么值得看的东西,他也用力的向上看,头仰起挺高,看来这样的宝宝很多啊!

linlinma2007

正常,我宝也是这样子,他喜欢这个样子,