黎银pa97

4个多月的宝宝近两天突然胃口大开,奶量增加,是怎么回事啊?

宝宝4个月3天,奶粉喂养,还没添加辅食,一天喂6次,隔四个小时喝一次,一次喝100-150毫升,但是这两天宝宝突然胃口大开,没到时间就饿了,而且给他喝了160毫升左右的奶粉也喝完了,这是怎么回事啊?

萧月-安安

小宝宝的发育是很迅速的,如果突然奶量增加,根据宝宝的需求加大奶量就可以了。喝奶粉的宝宝容易上火,平时一定要让宝宝多喝水。

浩轩麻麻是女王

不要给宝宝吃太多以免宝宝消化不良,可以给宝宝喝点温开水。建议喂奶粉期间要按照规定的时间来给宝宝喂呀,增加奶粉量。

马背上的花朵

孩子还小,喂养是按需喂养,不是按时喂养,就是孩子什么时候饿了就给孩子什么时候吃,至少我家孩子在四个月的时候是这样的。

胡牌妈妈1

宝宝大一点,奶量自然比之前大,不要紧张,不过还是要注意点,防止宝宝消化不良,两餐之间多给宝宝喝水,帮助消化

雪儿kitelee

四个月的宝宝每次奶量在200-220毫升左右,每天5次,如果宝宝感觉吃不饱,也不要增加奶量了,应该给宝宝添加辅食了,在两次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食。