子裕鉨

47天的宝宝停了5天母乳后要吃奶粉,不吃母乳了怎么办?

宝宝47天,由于我前几天生病发烧,宝宝停了5天母乳,现在混合喂养,但是现在发现宝宝每天早上和晚上都不吃母乳,要吃奶粉,一天吃配方奶220毫升,我怕最后再也不吃母乳了,我的母乳是有的,该怎么办?

浩轩麻麻是女王

建议还是纯母乳喂养比较好,可以增强宝宝的抵抗力。也可以混合喂呀,然后让宝宝慢慢习惯母乳的味道慢慢的给宝宝断掉奶粉。

muyixixi

宝宝吃习惯了奶粉不喜欢吃母乳了,建议宝宝饿急了先吃母乳,不吃母乳也不给他添加奶粉,宝宝没有指望只好吃母乳了。

睿和雨的麻麻

给宝宝喝奶粉了宝宝肯定不愿意吸乳头的,奶瓶的奶流量比较大,宝宝喝起来没有那么费劲,宝宝一旦喝习惯奶瓶,就不怎么愿意吸乳头了。

雪儿kitelee

47天的宝宝混合喂养,如为母乳喂养配合奶粉喂养的话,不另外喝水也没有关系的,建议放宽心对待就可,不需要强求宝宝喝水

萧月-安安

这种情况可以减少宝宝吃奶粉,多让宝宝吃母乳,或者直接不要让宝宝吃奶粉,宝宝饿了自然就会吃了。