修yutong057

宝宝牙龈那里是白色的怎么回事?

我家宝宝三个半月了,这几天看到牙龈处白白的,而且他最近老吐唾液,想请教医生是怎么回事啊?

胡牌妈妈1

牙龈处发白,流口水。这些都是要出牙的征兆。做好护理工作,给宝宝备几条口水巾。另外也可以给宝宝准备一个牙胶,让宝宝多咬咬,缓解出牙齿的不适

雪儿kitelee

三个月的宝宝牙龈白点发现出生三个月的宝宝牙龈上面有白点,有可能是马牙,马牙是上皮组织残余,一般质地偏硬,突起于黏膜表面,可以一个或多个。若现在没有疼痛不适表现,可以观察看看,若是马牙一般会自行脱落,不需要特殊治疗,发现马牙松动明显,可以试试用湿棉签擦掉。