gxnphxq

紧急求助!宝宝为何容易呕吐?

我宝宝8个月了,那么大了奶粉不吃,米湖不吃,吃稀饭带点米粒的都会卡喉咙呕吐,就只吃母奶,和喝点汤,平时经常回吐奶,近段感冒就更厉害,一咳嗽就呕吐,吃药也吐,所以感冒拖了很久.请大家帮帮忙,万分感谢!

lsndwr

婴儿呕吐的原因很多,绝大多数是因为喂养不当引起的。如喂奶不定时,有时吃得太多、有时又吃得太少,因而使小儿的胃蠕动不规律。特别是小儿在喂奶前后哭闹、人工喂养的小儿吸吮的奶孔眼过大,吃奶时吸进大量的空气,当吸进的气体由胃底向上排出时,把吸进的奶带出来,造成呕吐。所以小儿呕吐先要在喂养方法上找原因。如果不是以上原因引起的,就要想到是否有消化道异常,最常见的是小儿胃扭转,就是胃这个口袋扭了个。治疗方法很简单,就是喂奶时应采取立位喂(小头靠着母亲的上臂竖起来)这样就能使扭转的胃逐渐恢复正常位置,呕吐症状也就会好了。还有一种是胃上口(医学叫贲门处)肌肉松弛,使胃在蠕动时把吃进去的奶或物从这里溢出,引起呕吐。矫治方法是把奶加稠,减少流动性,防止上溢,松弛的贲门会随着小儿月龄的增长逐渐恢复正常。
呕吐的小儿若伴随着肚子痛(小儿哭闹)、精神不好、发烧,就要考虑小儿是否患有急腹症,如急性阑尾炎、肠套叠、胃幽门肥大等,总之有腹痛性呕吐应及时找医生就诊。

weizhi8001

会不会是秋季腹泻啊,总之建议到医院查明

fangfang8800

带宝宝去医院检查一下肠胃吧,一般有半岁的宝宝不会那么容易呕吐的,除宝宝肚子或肠胃不舒服的时候才会这样。祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!