youqing道lo

宝宝白天睡觉时间少怎么办?

我儿子十个月了,才16斤,从满月后到现在,白天睡觉的时间就少得可怜,睡十几分钟或者半个小时就醒,白天睡两三次。晚上睡觉的时间最多八小时左右,睡觉时间那么少怎么办?

雪儿kitelee

十个月宝宝白天睡得少,孩子睡觉不踏实,睡眠时有惊醒,考虑是缺钙,建议补钙。孩子的情况需要用钙剂治疗,建议用龙牡壮骨颗粒或是碳酸钙颗粒补充即可。

啨天

十个月以后孩子开始有了昼夜之分,所以白天活动多,睡眠少,是正常的。

七七嘛嘛美美哒

你可以陪着宝宝睡让她有安全感或者是搂着她睡呀,我家宝宝是自己睡的时间比较短如果我挨着他睡的时间就比较长

雪儿kitelee

宝宝白天睡得少宝宝睡眠不安稳,其原因有很多种。需要寻找宝宝睡眠不安稳的原因,例如尿布湿了、饿了、太冷、太热,缺钙或者浅睡眠状态。