cuishuangx

出生26天女宝脐带没掉怎么办好呢?

我家是女宝出生已经26天了,可是到现在脐带都还没掉,请问怎么办啊?我每次给宝宝穿衣服都很小心,生怕给弄疼了。

七七嘛嘛美美哒

看看宝宝肚脐有没有感染呢,可以给宝宝的肚脐抹一点碘伏,等肚脐干了以后时间长了慢慢就会掉了

Sabrina俞

可能是宝宝的脐带没有护理好,定时给宝宝的脐带消毒,保持干燥慢慢就会好的,不用着急,实在很严重要去医院。

雪儿kitelee

26天宝宝脐带还没有脱落的话。一般新生儿的脐带残端在出生后一周左右脱落,脐带残端长时间未脱落,应考虑是不是需要重新断脐。建议带孩子就医,请当地小儿外科医生诊治,明确是不是需要重新断脐。如果是的话,及早重新断脐。如果不需要的话,注意给孩子做好脐部消毒,消毒时,把消毒的药水弄到肚脐底部去,这样才有利于脐带残端脱落。