daiman冉39y

六个月宝宝吃米饭对以后胃的消化有影响吗?

我家宝宝现在才六个月,但是家里人老黑喜欢给宝宝吃米饭,这么小的宝宝不能吃米饭,我想问问以后胃会不会伤了啊?

烊烊宝妈

6个月宝宝应该吞咽不了米饭的吧,而且宝宝消化不了米饭的,容易出现消化不良的。

快乐芽

小宝宝才六个月这时候刚开始给宝宝添加辅食最好不要给小宝宝吃米饭,要先给小宝宝吃米粉,添加的原则是由少到多,由稀到稠由单一到多样,经常给宝宝吃米饭很容易导致小宝宝消化不良的。

我家小啵啵

宝宝才六个月,最好先别添加米饭和难消化的食物,应该从米糊开始,由稀到稠,由单一变多样性慢慢一样样添加,这样可以找个过敏沿对宝宝消化也好