蒙蒙8讠990h

孩子两天不大便正常吗?

请问一岁的孩子正常多久大便一次呢?我家最近不知道怎么了,两三天才大便一次,而且很臭有点干,是不是水果蔬菜吃得少了会这样啊?

宇宝宝妈

一岁多的宝宝1天大便一次拉,两三天一次的话,这种情况有可能是上火便秘了,平时妈妈可以说是真的给他揉揉肚子哦,然后还有就是多让他吃一些新鲜的蔬菜呀,水果,多喝一些温开水,如果吃的不是很多的水果和蔬菜的话,肯定会导致有点便秘呀,拉的大便有点臭啊,或者是口里有点臭,都属于上火的情况

凯妮薇薇ooos715a351

正常一岁多的孩子大便也有两天拉一次的,那种是攒肚子的现象,你家宝宝两三天拉便便,而且臭干,是因为有点便秘,给宝宝可以吃益生菌调理