pan思聪326

请问叶酸是怀孕之前吃还是怀孕之后吃比较好呀?

宝妈们,请问叶酸是怀孕之前吃还是怀孕之后吃比较好呀?我现在怀孕两个月了,之前并没有吃过叶酸,现在吃还有没有效果呢?

艾草雪

这个的话你就是说现在还是可以吃的,吃到三个月左右就不用吃了。

pomelo_thy

正常情况下,叶酸是怀孕前三个月和怀孕后三个月服用,但是你现在已经怀孕两个月了都还没吃叶酸,要赶紧吃起来,现在吃一样的有作用

雪儿kitelee

叶酸什么时候吃好怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎儿中枢神经的发育时期。因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。