min2215

产后腰酸背疼怎么回事?

生下宝宝两个月后,每晚睡觉后半夜腰背痛,无法仰睡,活动侧身都困难。清早起床后活动一下就恢复自如,白天一点感觉都没有。请问专家我这是怎么了?

雪儿kitelee

产后腰酸产生腰酸的原因主要有两个方面:一方面是因为怀孕期间孕妇腰部负重增加,脊柱前凸,背伸肌群持续紧张,造成后腰下部或骶骨以上肌肉群的:“疲劳性疼痛”;另一方面是一些产妇在“坐月子”期间,大部分是躺在床上,很少活动,这也会造成腰肌疲劳而加重腰部酸痛。

乐乐宝521

亲爱的产后这样的情况应该是休息不好引起的哦,最好还是多注意休息比较好哦,疼的严重的话最好及时去医院检查一下

胡牌妈妈1

这是产后还没有恢复好,不用紧张,多休息。我之前也会这样,特别注意休息,休息好了腰也就好了