pengyingyi

孕期挑食对孩子以后有什么影响吗?

我现在吃东西特别的挑剔,就是没胃口,看着什么都不想吃,婆婆说我这样不行,孩子以后生下来会不会有什么不好的影响呀?

马背上的花朵

因为每个人的体质不同,所以怀孕之后的妊娠反应也不同。你可以选择少食多餐,也不要偏食太严重,如果平时太严重的话。可能会影响胎儿的生长发育,毕竟饮食均衡,对胎儿也是好的嘛。

荏性小钕子╯

孕期挑食本来就不好,最好还是合理饮食,多吃点水果蔬菜,你经常挑食,这不吃,那不吃,胎儿也吸收不到营养,很容易导致营养不良。

我的小可爱001

你好!挑食、厌食很容易导致营养不良等症状,怀孕期间需要补充大量的营养为胎儿提供营养保障,如果这时候挑食、厌食的话不仅影响到大人的健康状态还会影响的胎儿的发育,严重者可能会造成胎儿出生后患上很多先天性疾病,以及免疫力低下等症状。
挑食、厌食很多时候是和缺锌有很大关系的,你可以去医院看看有没有缺乏微量元素锌,有的话是可以适当的补补锌,可以吃些含锌量高的食物和一些补锌片,我怀孕期间都是一些鸡肉瘦肉之类的,还吃了新希宝补锌片,孕期补锌也有助于顺产,但是每个人的情况都不同还是要按照医生的话。

艾草雪

自己饮食方面的话就注意下,以清淡的为主,少量多餐。

大刘站住。

挑食容易营养不良,不过孕妈也可以选择孕期吃点多维片,或者dha乳钙粉之类的,营养全面一些。