sunhe830524

孕期怎么算啊?

我怀孕了,但不知道怎么算孕期,是从上次月经开始算,还是从射精那天

宝贝杉杉

最后一次月经第一天开始算起,月份-3=预产期月份,日期+7=预产日子;比如月经是今天1月20日,那么你的预产期就是1月+12个月-3=10 20+7=27 就是10月27日,具体什么时候生可能就是这个日子前后两周内都是正常的》

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,太准确了

航宝宝

上次月经第一天开始。4周为一个月,共10月。一般都是9个多月就生

maoyao520

末次月经第一天开始算起,月份减去3,日子加7,就是预产期.稍微提前或推后几天都算正常

son520

末次月经第一天开始算起,孕周在满37周到满42周,都是足月产!